segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Reconfortante


Os pioneiros desta palavra foram os chefs ingleses, a primeira vez que ouvi tal adjectivo foi pela boca da Nigella Lawson, referindo-se a comida que nos enche e conforta de algum modo, comida caseira, prato cheio ou guloseima que sacia e preenche. Depois dela já a ouvi da boca do Jamie e da Sophie, ambos ingleses e no entretanto até a americana Ina Garten a usou. Comecei achar reconfortante uma palavra pomposa para adjectivar a comida que se faz por casa. Contudo, ultimamente, enquanto me passeio por blogs de culinária nacionais, tenho a impressão que toda a gente descobriu a palavra e não pára de a usar até à exaustão. Parece que tudo é reconfortante, ou que reconfortante serve para tudo, ou que reconfortante fica bem em qualquer blog, não tarda vão surgir livros intitulados “Comida Reconfortante”, se é que já existem!
Sinceramente aquilo que me soava bem, agora soa-me a cópia. Para quê repenicar quando o sinónimo da palavra em português é singelamente confortante.
Por falar em cozinha, ontem fui a uma loja de móveis estrangeiros e usados e encontrei uma prateleira que foi direitinha para uma parede na cozinha. Espero em breve enche-la com livros e outras coisas mais.


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